Comment aimez-vous votre café ?

Partez pour un voyage gustatif inoubliable et découvrez notre gamme de café pur arabica, cultivés avec passion dans des terroirs d'exception.

En plus d'être bon, il est :

Pérou BIO

Café aux arômes généreux des hauts plateaux péruviens

Intensité

Pur Arabica

Arabica des hauts plateaux péruviens, vous serez séduits par ses notes chocolatées, caramélisées et d’agrumes. Amateurs de rondeur et de douceur, ce café est fait pour vous !

Origines

Cinquième exportateur mondial d’Arabica, le Pérou est un acteur majeur du monde du café. Ces dernières années, le secteur du café n’a cessé de se développer au Pérou et les producteurs se sont spécialisés dans la production de cafés de qualité. Occupant également un rôle majeur dans la production mondiale de café biologique, le pays nous offre des cafés aux arômes gourmands souvent caractérisés par des notes chocolatées et de fruits à coques.

Certifié Bio

KAJWI est un blend variétal de caturra rouge, bourbon rouge et typica, les caféiers sont cultivés entre 1200 et 1800 mètres d'altitude. KAJWI est notre café LLAMA certifié bio.

Guatemala BIO

Café aux saveurs raffinées issu des forêts tropicales

Intensité

Pur Arabica

L’équilibre parfait entre chocolat noir et fruits rouges, qui satisfait les amateurs d’expresso avec un corps intense et les fans de cafés longs, en tasse et en bouche.

Origines

KEKCHI est un café issu du terroir de Coban, produit par la coopérative FEDECOVERA. En 1996, FEDECOVERA a commencé à mener des projets de reforestation en créant des pépinières. Les cafés poussent sous l’ombrage de forêts tropicales entre 1320 et 1500 mètres d’altitude.

Certifié Bio

La coopérative assure à chaque fermier membre « des bases » comme une aide technique sur les pratiques agricoles à travers des formations et des ateliers, un accès à des crédits, une possibilité d’investir dans la coopérative, et une assistance médicale...

Ethiopie BIO

Café d'exception cultivé au cœur du terroir du Wallagga

Intensité

Pur Arabica

Ce café d'Ethiopie, aux notes sucrées et fruitées qui ravira les amateurs de cafés soyeux.

Origines

Ce café de de terroir est récolté à la main entre 1 800 et 2 000 m d'altitude, dans la région du Wallagga, à l’ouest de l’Éthiopie, à quelques kilomètres de la frontière du Soudan. Ce terroir est marqué par une grande richesse végétale et des forêts denses où les espèces endémiques se maintiennent encore.

Certifié Bio, Fair For Life et Cafés de forêts

Les paysans éthiopiens maintiennent des savoir-faire agricoles anciens où le café est intégré à des systèmes de polyculture, sous ombrage, et selon une agriculture biologique.

Honduras BIO

Un café issu des terres ancestrales du peuple Lenca

Intensité

Pur Arabica

Ce café équitable dévoile une tasse légère et une saveur délicate. Notre café hondurien brille par la présence de ses arômes de fruits à coque et de pain grillé. C’est définitivement celui qu’il vous faut pour débuter la journée.

Origines

Ce café Fair Trade tient son nom du peuple Lenca, car c’est sur leurs terres ancestrales au terroir si unique que poussent les caféiers. Il est cultivé dans la ville de San Marcos de Colon, au sud du Honduras.

Certifié Bio et Fair Trade

La culture de ce café s’inscrit dans un projet coopératif visant à réduire la quantité d’eau utilisée pour sa production.

Blend Maison

Notre café signature issu d'une recette unique développée par nos experts.

Intensité

Le mélange de ces 2 terroirs contribue à faire de ce café un mélange parfait entre équilibre des saveurs et caractère. Il offre une tasse onctueuse et intense.

Origines

Notre blend maison est issu d’une recette unique développée par nos experts. C’est un assemblage de deux terroirs réputés, en provenance d’Inde et du Brésil. Les cafés brésiliens sont connus pour apporter du corps, de la rondeur et de la gourmandise. Les cafés indiens apportent quant à eux d’intenses notes boisées.

Excellent

4,9/5 sur

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Vous ne trouvez pas la réponse à votre question? N’hésitez pas à contacter la Mokateam, nous vous répondrons dans l’heure !

Comment estimer ma consommation de café au bureau ?

Pour estimer la consommation de café de votre entreprise, vous pouvez compter en moyenne 1,5 cafés par jour par collaborateur sur une moyenne de 20 jours ouvrés par mois. Il faut compter qu'1kg de café en grain équivaut à environ 100 cafés. La Mokateam est là pour vous accompagner dans votre estimation au 01.73.02.73.12

Pouvez-vous m'aider à choisir le café qui me convient ?

Nos experts ont soigneusement sélectionné des cafés du monde entier pour répondre aux goûts de chacun. 
La Mokateam est là pour vous aider, n'hésitez pas à nous contacter au 01.73.02.73.12 ou via notre formulaire de contact pour obtenir des conseils personnalisés.

Qu'est-ce qu'un café BIO ?

Un café bio est cultivé en suivant les règles de l'agriculture biologique, privilégiant la durabilité et la protection de l'environnement. Les critères clés incluent :
- l'absence d'engrais et de pesticides chimiques
- l'usage de méthodes naturelles pour enrichir le sol et protéger les plantes
- la rotation des cultures pour maintenir la fertilité du sol et le respect de l'environnement.
Ces cafés sont souvent de meilleure qualité, favorisant un sol sain et une diversité végétale. Pour être considéré comme biologique, toute la chaîne de production doit être certifiée par un organisme indépendant, tel que "Ecocert" chez Mokaco 😉.

Quelle est la différence entre le label BIO et le label COMMERCE EQUITABLE ?

Le café certifié BIO met l'accent sur des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement. En revanche, le café labellisé commerce équitable  se concentre sur les aspects sociaux, tels que les conditions de travail et les rémunérations des producteurs. Cependant, il est possible qu'un café soit à la fois certifié BIO et commerce équitable, comme notre café Honduras 😉.

Comment puis-je stocker mon café et combien de temps puis-je le conserver ?

Pour conserver votre café frais, nous vous recommandons de la garder à l’abri de la lumière dans un endroit sec et frais. Assurez-vous de bien refermer le sachet pour en conserver tous les arômes.
Nos cafés comportent une  DDM (Date de Durabilité Minimale) qui concerne les produits alimentaires qui ne présente pas de risques s’ils sont consommés après la date indiquée, seul le goût du café peut se trouver un peu altéré.

Comment puis-je organiser une dégustation de café dans mon entreprise ?

Vous pouvez nous contacter via  notre formulaire de contact. Notre équipe est là pour discuter de vos besoins et vous aider à planifier cet événement autour du café dans votre entreprise.

Quels sont les délais de livraison ?

Les délais de livraison peuvent varier en fonction de votre situation géographique, chez MOKACO, nous vous garantissons une livraison sous 24 à 48 h.

Qu’est-ce que le franco ? A partir de quel montant la livraison est elle offerte ?

Le franc de port s'applique pour les commandes de café supérieures ou égales à 10 kg de café ou atteignant un minimum de 200€ HT.
En deçà de ces seuils, des frais de port de 10€ sont facturés pour des raisons écologiques, économiques et logistiques.

Start-Up, Co-working, Grand Groupe...

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